Уфологи заявили о существовании внеземных цивизаций

Быстрые радиовсплески и в частности радиосигнал «Wow!», зафиксированный учеными, являются сигналами представителей внеземной цивилизации.

Впервые эту версию ученые выдвинули еще в 2007 году, а сами радиовсплески были открыты астрономами еще во время наблюдений за радиаторами при помощи телескопа в Австралии, сообщает POLITEKA.

НЛО

Они обратили внимание на странную периодичность сигналов, пожтому уфологи предположили, что это послание от внеземных цивилизаций. Но убедительно объяснить происходящие явления ученые так и не смогли.  Оказалось также, что все точки космического пространства, в которых астрономы зафиксировали сигналы, находятся на огромном расстоянии от нашей планеты. В свою очередь источники этих сигналов имеют колоссальную энергию.

По мнению уфологов, чтобы такой сигнал прошел в космосе, необходимо что-то из ряда вон выходящее, например, слияние нейтронных звезд. Правда, в 2016 году они исключили эту версию.

Осенью 2017 года суперсовременный мощный радиотелескоп открыл новые типы радиовсплесков с очень низкой частотой. На протяжении года CHIME обнаружил 13 радиовсплесков на частоте 400 мегагерц.