В субботу, 12 января, столичным полицейским пришлось погоняться по городу за пьяным сотрудником СТО на «евробляхе».

Инцидент произошел в Соломенском районе Киева около 2:45 часов ночи. Патрульные полицейские обратили внимание на Mercedes на «евробляхах», который ехал по дороге «змейкой», сообщает POLITEKA.

Они подали водителю сигнал, чтобы тот остановился, но  он проигнорировал его и еще сильнее надавил на газ, попытавшись удрать от полицейских. Правоохранителям понадобилось пара минут, чтобы обогнать универсал и перекрыть дорогу лихачу.

Киев ДТП

После того, как нарушитель остановился, оказалось, что у него нет при себе никаких документов. Полицейские выяснили, что он работает на СТО, которое находится напротив Волынской оптовой базы, где Mercedes стоял на техобслуживании.

Водитель ко всему был еще и «под градусом», о чем красноречиво говорили запах изо рта, невнятная речь и неуверенная походка. Тем не менее проходить проверку на драгере он отказался.

Машину, на которой убегал от копов, киевлянин угнал из бокса.

На место задержания нарушителя приехала следственно-оперативная группа, ее сотрудники разыскали предположительного владельца авто. Это оказалось не очень просто, поскольку Mercedes не растаможен, и определить его настоящего хозяина проблематично.

Киев ДТП

Тот, приехав по указанному полицейскими адресу, сообщил, что его иномарка действительно находилась на СТО и о том, что кто-то катается на ней в нетрезвом виде по городу, ему было неизвестно.

Теперь, скорее всего, транспортное средство отправят на штрафплощадку. Если его владелец официально подтвердит, что это угон, будет начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством).

Пьяному угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.