Застрявший на 4 дня в Карпатах лыжник поделился секретами выживания

Спасенный в Карпатах лыжник рассказал, что выжить ему помогли танцы и мысли о семье.

Об этом пишет «znaj».

Лыжник из Киева, который заблудился в Карпатах, рассказал, что он делал для того, чтобы выжить.

Спасенный киевский лыжник-экстремал Игорь Грищенко, за судьбой которого с напряжением следила вся Украина, пообщался с журналистами и рассказал, как ему удалось выжить.

Мужчина считает, что в этом ему помогли мысли о семье и …танцы.

«Жажда жизни, семья, ребенок… Две холодные ночевки были. Копал руками в снегу лунки, чтобы спастись. Танцевал каждые 15 минут. Это ужас, это ужас и очень страшно, потому что не знаешь, что будет дальше», — рассказал журналистам 34-летний Игорь.

На данный момент мужчина находится в Свалявской районной больнице.

Медики оценивают состояние спасенного лыжника как удовлетворительное. У Игоря обморожение пальцев на руках и ногах.

Как считает сам спортсмен, продержаться столько дней в горах ему помогла хорошая экипировка и профессиональная подготовка. Он слышал звук вертолета над домиком лесника на Боржавском хребте, но разжечь костер и привлечь внимание у него не хватило сил.

В ближайшие дни пострадавшего смогут госпитализировать в Киев.

Как сообщила пресс-секретарь государственной спасательной службы Наталья Батыр, на момент спасения Игорь Грищенко находился в сознании и на ногах. Был очень уставшим и замерзшим.

Напомним, что лыжник потерялся еще 6 января в районе горы Гемба. Они с другом катались там. Друга Игоря нашли на следующий день, а Игоря удалось отыскать через 4 дня. За это время ему удалось несколько раз выйти на связь.

Также следует отметить, что 6 января в горах заблудились еще три человека. К сожаленью, одного из них спасти не удалось.