«Может все разрушить»: стали известны шокирующее детали о влиянии Филарета на главу ПЦУ. Украинцы отказываются верить!

Константинополь перед созданием ПЦУ просил тогдашних предстоятелей отказаться от желания возглавить ее.

Об этом рассказал архиепископ Памфилийский Даниил, который был экзархом Вселенского патриарха и участвовал в процессе предоставления ПЦУ автокефалии.

«Чтобы идти вперед, не деградировать, церковь должна расти, развиваться, она не может оставаться в застое, в эпохе 50-60-70-летней давности. Поэтому мы постоянно советовали и апеллировали к предстоятелям украинских церквей, чтобы они не выдвигали себя кандидатами», – подчеркнул он.

При этом священнослужитель отметил, что у Филарета сейчас есть шанс войти в историю в качестве одного из создателей поместной ПЦУ, человека, который в течение своей жизни проделал огромную работу и с большой честью и достоинством отошел в сторону.

«Или же он имеет шанс разрушить всё, что он строил всю свою жизнь. Выбор за ним», – сказал архиепископ Даниил.

Он также объяснил нынешний статус Филарета: «Он был лидером, мы его называем бывшим митрополитом, и внутри своей страны он может сохранять за собой тот титул, который он имел…».

Как сообщалось, ранее Даниил заявил, что мнения о том, что патриарх Филарет может оказывать влияние на главу ПЦУ Епифания, небезосновательные, однако экс-предстоятелю УПЦ КП стоит предоставить ему абсолютную независимость.

Отметим, что Православная церковь Украины (ПЦУ) может получить статус патриархата, однако для этого объединение должно быть более глубоким.

Об этом заявил архиепископ Памфилийский Даниил, который был экзархом Вселенского Патриарха и участвовал в процессе предоставления ПЦУ автокефалии.

«У ПЦУ есть все возможности и предпосылки, чтобы обрести статус патриархата, но сначала должен состояться процесс более глубокого объединения. То есть объединиться должны не только бывшие УПЦ КП и УАПЦ, но и иерархи и духовенство РПЦ, которые сегодня есть на Украине», — сказал он.

Напомним, «Увидел — мочи»: в минском метро началась «погоня» за пророссийскими «казаками»! Белорусы в ярости, братства не будет!

Как сообщал Hyser, Глюкоза в прозрачном платье без белья спровоцировала споры в сети

Также Hyser писал, что Комуняку — на гиляку!: в Киеве разьяренные активисты жестко остановили «шабаш» коммунистов во главе с «солдатом России»!