Диетологи рассказали о преимуществах средиземноморской диеты.

Английский врач-диетолог Майкл Мосли опубликовал книгу для похудения «Fast 800» («Быстрые 800»), в которой рассказал про одну из самых эффективных диет.

В основу режима Мосли «Fast 800», входит средиземноморская диета. По словам диетолога, этот тип питания помогает не только сбросить лишний вес, но и укрепляет здоровье. Так, принятие такого образа жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2 типа, депрессии и деменции.

Также Мосли добавил, что средиземноморская диета заключается в преимущественном употреблении в пищу натуральных жиров: оливкового масла, лосося, тунца, жирных молочных продуктов, авокадо, орехов и семен. Они полезны для талии и сердца и дольше сохранят чувство сытости. Вместе с тем он посоветовал сократить потребление красного мяса, и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

По словам Мосли, стоит отказаться от перекусов между приемами пищи, ведь это останавливает сжигание жира. А если нужно, то лучше употребить крахмалистые овощи, такие как брокколи, огурец или сельдерей.

Кроме того, диетолог отметил, что средиземноморская диета — это больше, чем просто набор ингредиентов. Речь идет о разработке набора привычек и внесении постоянных изменений в образ жизни. Поэтому он посоветовал сократить употребление быстрых блюд, и сделать выбор в пользу еды, приготовленной из нуля. Также он добавил, что есть еду нужно медленно, наслаждаясь ею.