Олег Винник оказался в центре скандала

Олег Винник прокомментировал скандал с обвинениями в плагиате в свой адрес

На этой неделе популярный украинский певец оказался в центре скандала после того, как муж исполнительницы Лары Мелтеми заявил, что он украл у нее слова для своей песни «Возьми меня в свой плен».

Олег Винник подчеркнул, что эти обвинения не соответствуют действительности. В качестве доказательства певец представил результаты экспертизы Научно-исследовательского института интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины.

Получив такой вердикт от экспертов, певец решил обратиться в суд для того, чтобы окончательно разрешить эту ситуацию.

«Если есть претензия — нужно решать вопрос в суде. Это нормальный европейский подход. Я ведь много работал за границей и знаю, как там относятся к авторским правам, никогда их не нарушал. Я честный артист, сам пишу слова и музыку, и сам ее исполняю», — подчеркнул Олег Винник.

Дело уже принято к рассмотрению Печерским районным судом города Киева.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что известного украинского исполнителя Олега Винника обвинили в плагиате. С такими обвинениями выступил Эдель Линн, муж певицы, поэтессы и композитора Лары Мелтеми (Lara Meltemi).

По словам Эдель Линна, Винник ворует кусками произведения других авторов и соединяет их воедино. Именно поэтому, по его мнению, в песнях Олега Винника отсутствует любой смысл.

Он утверждает, что Олег Винник – бездарь и жалкий вор. В доказательство этого Эдель Линн рассказал, как Винник «украл» у его жены песню.

В 2002 году Лара Мелтеми познакомилась в украинском посольстве, где она несколько раз выступала со своими песнями, с Винником, который выполнял там же несколько народных украинских песен.

У Лары Мелтеми, по словам ее мужа, на тот момент было почти 40 записанных песен, в том числе в январе 2001 года она записала в Киеве, в аранжировщика Жана Болотова, свою песню «Візьми мене в полон» и сразу же выступила с ней на фестивале в Киеве в дворце «Украина», в Берлине в телевизионной программе и в посольстве Украины.

А в конце 2012 года их знакомый адвокат наткнулся в интернете на песню с названием «Возьми меня в плен», но уже авторства Винника.