Медики рассказали, чем опасно отсутствие интима

Отсутствие интима в жизни может быть сознательным выбором и есть те, для кого секс в жизни не играет никакой или важной роли. Однако в случае, если интимная жизнь важна для человека, но по каким-то причинам секса нет от 6 месяцев и дольше, то могут начаться некоторые проблемы со здоровьем.

Тело начинает плохо справляться со стрессом. К такому выводу пришли специалисты из американской клиники Мэйо. Женщины, у которых долго не было интима, хуже справлялись со стрессом по сравнению с теми, у кого был регулярный секс. Это связано с тем, что во время занятий любовью, организм вырабатывает много гормонов счастья – эндорфинов.

Снижается иммунитет. Ученые обратили внимание, что длительное воздержание от интима негативно сказывается на иммунной системе. Дело в том, что во время полового акта вырабатывается стероидный гормон — дегидроэпиандростерон. Он то и укрепляет наше здоровье.

Легче набрать лишний вес. Секс, в том числе, прекрасный фитнес, который сжигает немало калорий и помогает держать тело в тонусе. Кроме того, некоторые склонны «заедать» свой стресс, что не идет на пользу фигуре.

Ухудшается состояние кожи. Во время полового акта вырабатывается гормон дегидроэпиандростерон. Он запускает процесс выработки коллагена, который улучшает состояние кожи. Без секса состояние кожных покровов может ухудшиться.

Снижается память. Ученые из клиники Мэйо узнали, что во время интима усиливается активность в области гиппокампа, влияющего на долгосрочную память и формирование новых нейронных связей в мозгу. Длительное воздержание может негативно влиять на память.

Даже при отсутствии постоянного партнера, не стоит отчаиваться и стоит изучить свое тело и посетить секс-шоп в поисках подходящей игрушки именно для вас.