Спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался определенными гражданами Украины.

Команда специального прокурора США решила проверить украинских политиков и бизнесменов, которые могут быть причастны к так называемому «Трампгейту», передает Политека.

В частности, речь идет о тех украинцах, которые присутствовали на мероприятиях, приуроченных к инаугурации президента США Дональда Трампа.

Известно, что участники расследования опросили свидетелей, чтобы выяснить, как не менее 10 украинцев попали на эти мероприятия, с кем они там встречались и что обсуждали. Кроме этого, силовики проверяют, делал ли кто-либо из украинцев через подставных лиц пожертвования на избирательную кампанию Дональда Трампа.

Следствие в рамках «Трампгейта» также интересуется, не передавал ли россиянин Константин Килимник, которому Манафорт сообщал результаты соцопросов в США, эти данные двум украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову.

Украинцы, которые попали «под раздачу», рассказывали, что их опрашивал как Мюллер, так и сотрудники ФБР.

Ранее мы сообщали о том, что в США вспыхнул грандиозный скандал из-за действий Дональда Трампа. Глава государства заявил, что рассматривает введение чрезвычайного положения в стране. На такие меры президент США Дональд Трамп готов пойти для финансирования построения стены на границе между Соединенными Штатами и Мексикой.

В случае объявления чрезвычайного положения станет возможным перенаправление средств из бюджета минобороны США на финансирование стены без разрешения Конгресса. Однако, эксперт по вопросам бюджета Тодд Харрисон выразил сомнение, что финансирование строительства стены таким образом было бы законным.


Режим президента РФ Владимира Путина в России слабнет. Все меньше населения его поддерживает. Именно в 2018 году произошла смерть «путинского мифа», рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Ведь любой авторитарный режим держится не только на насилии, на мифе, который объясняет населению, почему оно должно терпеть диктатора. И мы прекрасно помним, как в телевизионной пробирке этот миф был создан осенью 1999 года. Из-за взрывов домов, из-за войны в Чечне нам говорили: «Вот нас убивают террористы, а вот молодой энергичный офицер спецслужб, который поднимает с колен Россию, защищает нас, и мы все должны объединиться вокруг него». Этот миф тогда сработал. Тогда он несколько раз перезагружался, получал новые составляющие — «борец с олигархами», «борец с однополярным миром», – сообщил он.

Однако эксперт отметил, что с каждым годом популярность Владимира Путина падает. У него уже нет массовой поддержки среди населения, которая была после оккупации Крыма.

Напомним, что стало известно, как Кремль использует украинских звезд.

Как сообщал Hyser, как военное положение поменяло жизнь украинцев — видео.

Также Hyser писал, что жена российского чиновника, приближенного к Владимиру Путину, стала владелицей крымской компании.