Нововведения в киевском метро рассмешили украинцев: люди в недоумении

Замена кассиров автоматами в метрополитене Киева, которые не дают сдачи с купюр крупного номинала, возмутила пользователей сети

«Просто суперсмешно, когда у тебя в кармане одна купюра 500 гривен и ты опаздываешь на работу… Пошли дурня богу молиться – он тебе и наваяет «покращень», – пишет в Facebook пользователь Валерий Иванович.

«Метро «Кловская», это нарушение прав потребителей! Метрополитен, предоставляя услуги, обязан выдавать сдачу! Когда спешу прохожу через турникет, оставляя купюру 10 гривен. По закону услуга оплачена!» – отметил Дмитрий Заброда.

«В Харькове года два назад такая же история была», – сообщил Константин Федотов. «Главный бред – это то, что эти автоматы сдачи не выдают», – подчеркнул Михаил Таций.

Как сообщали СМИ, ранее Киевсовет утвердил проект постройки линии метрополитена до жилмассива Виноградарь. Речь идет о первой очереди стройки, которая предусматривает две новых станции – «Мостицкая» и «Проспект Правды».

По предварительным оценкам, стоимость расширения «Сырецко-Печерской» линии обойдется в более чем 6 млрд гривен. Предполагается также, что строительные работы займут 36 месяцев.