Украинский шоумен и актер Владимир Зеленский заявил, что ему никогда не нравились запреты и артистов с политиками сравнивать нельзя.

Об этом он откровенно высказался в его интервью одному из зарубежных европейских изданий, сообщает Politeka.

«Я всегда был против запретов. А тем более мне не нравится, что политика запретов коснулась артистов. Это глупость!» — сказал актер.

Артист, который пошел в политику, перестает быть артистом, заявил Владимир Зеленский:

«Это политик, который может петь, сниматься в кино, играть в театре и т.д. Это уже другая категория».

Также Владимир Зеленский рассказал, что он думает по поводу российского артиста и режиссера Никиты Михалкова:

«По-моему, политик. Никто не спорит про его актерские таланты – «Я шагаю по Москве», «Свой среди чужих»… Но сегодня он политик, чьи политические взгляды по Украине не совпадают с теми, что разделяют люди в нашей стране. Соответственно и его актерские работы уже болезненно воспринимаются в Украине…» – сказал Зеленский.

И добавил:

«По-моему, как только артист превращается в политика, к нему могут применяться санкции. Какие? Я всегда считал, что самая страшная санкция для артиста – когда он вышел на сцену и увидел, что люди на него не пришли. Что может быть сильнее? Но есть еще такой момент, как законодательное нарушение. Если артист нарушил закон Украины – по поводу Крыма – тут уж ничего не поделаешь. Закон может нравиться или не нравиться, но не выполнять его нельзя. А если уж ты принимаешь решение, идущее вразрез с законом – едешь в Крым и говоришь там, наконец-то Крымнаш — ты прекрасно понимаешь, чем все закончится. Ты сделал свой выбор, и другая сторона имеет право сделать свой выбор», — заключил он.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский заявил, что украинцы страдают неверием в себя и очень свободолюбивые.

Об этом он сказал в интервью одному из латвийских изданий:

Популярные статьи сейчас

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще

«Научиться радоваться и уважать успехи других, используя их как ориентир для своего роста. К примеру, в Америке мне очень сложно долго находиться… У них такое качество — они всегда рады чужому успеху, уважают человека, который чего-то добился. Меня это даже смущает в отношении себя. Хоть это и хорошее качество, чтобы тянуться вверх. Хотел бы я, чтобы и украинцы так относились к чужим успехам», — считает шоумен.

Владимир Зеленский также сказал, что украинцы щедрые и сравнил народ с грузинами:

«У каждой нации есть свои ментальные особенности. Люди в Украине – очень приветливые и теплые, быстро влюбляются. Еще мы хлебосольные, как грузины. И очень свободолюбивые. Это понятно по всем историческим событиям. Также мы очень простые – кто-то даже называет это запанибратством. Ко мне соотечественники в любой стране могут запросто подойти, постучать по плечу: «О, Вован, ну как ты?!» А я понятия не имею, кто это… А вообще, Украина – она большая, и везде все по-разному. В Киеве – так, в Кривом Роге – эдак, а в Одессе – вообще, одесситы живут…» — сказал он.

Неверием в себя, считает Владимир Зеленский, страдают большинство людей на постсоветском пространстве:

«И как только появляется у людей возможность уехать туда, где лучше – они это делают. Поедем в ту страну – там безопаснее, в эту – там лучше образование, в другую – там больше платят… Все это правда, но, может, стоит спокойно осознать свои минусы, поверить в себя и сделать свою страну такой же крутой», — заключил Владимир Зеленский.

Напомним, в Константинополе сделали важное заявление о ПЦУ.

Как сообщал Hyser, ученые протестировали революционную вакцину против малярии.

Также Hyser писал, что Зеленский нашел главный недостаток украинцев: «Осознайте свои минусы!»