13-летний подросток из США Дамир Картер так сильно любит сериал Флэш, что готов смотреть его днями на пролет, что спасло семью от пожара.

Родители уже не раз ругали парня и отбирали все гаджеты. Но однажды его дикое увлечение спасло его жизнь и жизнь его матери.

Так однажды вечером мать сказала Дамиру, что пора отправляться в кровать, так как было уже полдесятого вечера, подросток отправился к себе в комнату, но продолжил смотреть сериал с телефона. Именно поэтому в час ночи он не спал и услышал какие-то странные звуки в доме.

Сначала Дамир думал, что вина шума — кошка, которая опрокинула вещи. Он пошел посмотреть, что случилось, и почувствовал запах дыма в коридоре. Парень понял, что начался пожар, и бросился будить маму. Папа в это время был на работе в ночную смену.

Начался страшный пожар, который потушить своими силами было невозможно.

Дамир и его мама пытались спасти домашних животных, которых у них было очень много: несколько кошек, собак и бородатых ящериц. Но, к сожалению, как минимум восемь питомцев погибли в огне. Не удалось спасти и сам дом, который сгорел практически дотла.

пожар

Мама Дамира жалела и о потерянных животных, и о вещах, но была рада, что, хотя бы сама с сыном успела спастись.

«Если бы он спал, то я не знаю, как бы все было. Я проснулась, прошло четыре минуты — и вот вся наша кухня уже в огне. Да, в этот раз наказывать сына я не буду».

Так парень спас себя и свою маму от гибели в пожаре благодаря тому, что не лег спать вовремя.

Парень вовремя заметил огонь, и хотя семья не успела спасти своих многочисленных домашних питомцев, они рады, что сами успели выбежать из горящего дома.

Пожарные заключили, что огонь в доме семьи начал распространяться из-за неисправности электропроводки, которая была слишком перегружена. Пока родители с сыном живут в комнате в отеле, деньги на которую им дал Красный крест и пожертвовали другие люди.