Ученые назвали несколько способов для омоложения мозга

Ученые назвали четыре способа, благодаря которым можно омолодить мозг и указали на привычки, которые замедляют и мешают его работе

На основании изучения медицинских показателей пожилых людей и их образа жизни были сделаны выводы относительно привычек, способных улучшить работу главного органа ЦНС. Как выяснилось, первым ключом к омоложению положительные эмоции в сочетании с активным общением с другими людьми.

«Когда мы становимся старше, то стараемся исключать из жизни то, что нам не нравится. Контроль над действительностью растет. Мы чаще отдаем нуждающимся, чем молодым людям. С начала жизни следует пытаться смотреть на мир с лучшей стороны », — отметила директор Центра старения, обмена веществ и эмоций UCSF Элисса Эпель.

Страх старения может быть опасен сам по себе, последние исследования показали, что это пророчество самореализуется. По словам ученых, люди держат стереотипы, которые сжигают их изнутри, о том, что скоро наступит конец жизни, в связи с чем ускоряют этот процесс. Эксперты советуют выработать привычку принятия себя в любом возрасте.

Физические упражнения могут помочь защитить от болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний. Они производят больше новых клеток головного органа центральной нервной системы, улучшают самочувствие и физическое здоровье, поэтому спорт должен стать постоянной привычкой.

Четвертым условием омоложения мозга является медитация. Она способствует уменьшению тревожности, депрессии, имеет массу других физиологических преимуществ.
Добавим, как сообщалось, ученые рассказали, какая добавка имеет преимущество, если говорить о здоровье мозга.

Эксперты из Великобритании сделали заявление, что лучшей добавкой для мозга является витамин В6. По словам специалистов, для полноценного функционирования мозга необходимо употребление пищи с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Витамины и минералы имеют ряд преимуществ для различных частей тела. Когда же дело доходит до здоровья главного органа центральной системы, то именно пиридоксин имеет жизненно важное значение, ведь ему отведена роль поддерживать нейроны в здоровом состоянии.