Ученые рассказали, как косметика вредит здоровью

Покупая любимое косметическое средство убедитесь, безопасно ли оно и не навредит вашему здоровью и коже.

В современном мире все более популярной становится экологизация производства и использования натуральных компонентов для изготовления декоративной и лечебной косметики.

Но иногда в составе любимого тонального средства, крема для лица, туши, сыворотки или иного продукта мы наблюдаем множество искусственных компонентов, влияние которых вызывает сомнения, передает Politeka.

Ниже перечислены пять опасных ингредиентов декоративной косметики.

ПАРАБЕНЫ

Используются в качестве консервантов. Содержащиеся в больших количествах, они глубоко проникают в кожу и вызывают ее преждевременное старение и нарушают водный баланс в эпидермисе. В европейских странах запрещается продажа косметики, в состав которой входит более 0,4% парабенов.

ЕТАЛОАМИНЫ

Есть синтетическими производными аммиака, обычно добавляемые в кремообразные и пенные средства Они регулируют кислотность продукта и обеспечивают его густую консистенцию. Приводят к раздражению кожи, могут вызвать сухость, шелушение и появление несовершенств. Их запрещено применять вместе со сложными эфирами.

СИЛАКСАНЫ

В народе их называют силиконовыми ароматами, изготовленные из атомов кислорода и кремния. Эффективно смягчают и разглаживают, но могут быть опасными для людей, имеющих кожные заболевания. Продукция с силиконом относится к комедогенных категории: она закупоривает поры и не дает коже дышать, в результате чего на эпидермисе развиваются бактерии, и проблема с лицом усиливается.

ФОРМАЛЬДЕГИД

Используется в косметической индустрии в качестве консерванта и обычно входит в состав средств для волос и продуктов для увлажнения и улучшения состояния кожи. Специалисты считают, что формальдегид является канцерогеном, который пагубно отражается на состоянии кожи и может стать причиной раздражений слизистых глаз и эпидермиса.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

Растворитель, который используется для увлажнения продукта и усиление его запаха. Обычно входит в состав дезодорантов, солнцезащитных кремов и средств для волос. Плохо выводится из организма и пагубно влияет на процесс регенерации клеток.