«Москва — родина, Симеон — Иуда?»: украинцы взбунтовались против московского попа! Люди в ярости, он за это поплатится!

На Винниччине прихожане заблокировали дверь в храм, где служит священник Московского патриархата, потому что часть села Лукашовка выступает за поместную украинскую церковь.

В субботу, 12 января, должно состояться собрание, на котором люди будут голосовать, какая именно юрисдикция им нужна.

«Я приехал, а в храм зайти не могу, как нормальный человек – заменен замок, а через алтарь заблокированы двери», – пожаловался батюшка Федор Расторгуев.

Селяне же утверждают, что дверь просто заблокировали, чтобы воры ничего не унесли.

«У нас практически 80% молодежи, и все село выступает за новую украинскую церковь. А здесь собирается 20 бабушек, которых батюшка настраивает, что Симеон – Иуда, что Москва – наша родина», – рассказала кассир храма Светлана Ибер.

На Винниччине в общей сложности 320 приходов Московского патриархата, из них 20 уже перешли в автокефальную церковь, еще минимум о 10 известно, что они готовятся к присоединению.

Ранее сообщалось, что приходы УПЦ МП продолжают переходить к ПЦУ.

Еще девять приходов бывшего Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины.

Об этом сообщил митрополит Антоний Махота на своей странице в Facebook. Так, на Хмельнитчине к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Речь идет о приходах сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки.

По словам митрополита, настоятелем во всех шести приходах является протоиерей Виталий Олейник.

Напомним, «Не хочу жить в Московии»: в России крайне возмутились «гениальному» предложению Ницой, и сделали шокирующее заявление! Кто бы мог подумать

Как сообщал Hyser, Украина разорвала очередной договор с Россией: подробности.

Также Hyser писал, что администрация президента США начала подготовку к введению ЧП.