Московский поп готовил страшное на украинской земле! Гранаты, пистолеты и пулеметы, такого не видали даже бывалые сыщики!

На Львовщине в Мостисском районе у священника изъяли целый арсенал оружия, пишет Политека.

Его взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В прокуратуре рассказали, что священнослужитель относится к Православной церкви Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви.

«Было обнаружено и изъято 39 патронов предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов — пулеметов соответствующего калибра, 7 патронов изготовленных путем самодельного переснаряжения, пистолет, является коротко ствольной, нарезным огнестрельным оружием и ручную наступательную гранату» РГД — 5 «с взрывателем», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, таинства, включая крещение и венчание, которые были совершены в храмах Московского патриархата, являются действительны.

Об этом рассказал клирик трапезного храма Софии Киевской Иван Сидор. По его словам, слухи о необходимости перекрещивания или перевенчивания распространяют в России.

Он подчеркнул, что в Украинской православной церкви признают святость всех церквей и просят ни в коем случае не перекрещивать ребенка и не перевенчиваться.

Напомним, еще девять приходов бывшего Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины.

Об этом сообщил митрополит Антоний Махота на своей странице в Facebook. Так, на Хмельнитчине к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Речь идет о приходах сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.