В Украине активизировались черные трансплантологи: раскрыта схема работы преступников

В Украине узаконили трансплантологию, дав шанс многим людям на жизнь, пишет Политека.

Новый закон разрешил пересаживать органы от погибших в случае, если при жизни они дали на это согласие. На полную он заработает уже в 2019 году.

Больше, чем желание помочь (или заработать), черных трансплантологов интересует здоровье донора. Сразу после короткого обмена любезностями звучат главные вопросы: «группа крови?», «возраст?», «пьете?», «наркотики?».

Иногда спрашивают о ВИЧ-статусе, хронических заболеваниях и даже опыте однополых отношений.

Чем богаче пациент, тем больше у него требований. Одни хотят печень от молодого и высокого, другие — от верующего и искренне желающего помочь. Торговать органами в Украине, как и во всех странах СНГ, запрещено.

Отдельные врачи, которые якобы «хотят помочь пациентам», соглашаются за сумму с шестью нулями не только провести операцию, но и найти, обследовать и договориться с донором. Квалифицированных трансплантологов в Украине немного.

Коррумпированные политики и даже нечистые на руку министры могли бы позавидовать доходам черных трансплантологов. За одну такую операцию они могут получить около 800 тыс. грн. Донору может достаться примерно столько же. Но если пациент может пожертвовать почку всего лишь один раз в жизни, то врач может делать такие операции хоть каждую неделю, лишь бы органы нашлись.

Продать почку не сложнее, чем снять дешевую квартиру в Киеве с ремонтом и возле метро. Объявления, случайные знакомые, которые знают нужные контакты, клич на форумах и в соцсетях. Несколько часов, десятки мошенников и покупатель найден.

Напомним,в сети показали фото жутких условий в больнице на Донбассе.

Снимками поделилась пользователь Facebook Юлия Линник, пишет Политека:

«А на такой кровати с матрацем толщиной 3 см, должны спать вместе мама и ребенок. И это тараканы в кадр не попали и сквозняк по фото не передать. Условия для людей? Детей?! Заняла на свой страх и риск отдельную кровать от малого, ТК палата пустая, так мне разносчица пищи сказала „в отеле что-ли, разляглась“ Так что, курорт не то слово. Хотя у зеков курорт по круче, им даже каждому койки положены, не то что наше здравоохранение!!! Твари!!!», — написала она.

Люди говорят, что это ужас и в таких условиях нельзя находится с детьми. Украинцы в шоке от происходящего в отечественных больницах в целом.

Напомним, не впервые украинцы в разных регионах сталкиваются с ужасами медицины — больницами в ужасном состоянии, и это после стольких заявлений о реформах.

Ранее, в Одессе жители были потрясены состоянием палат, то исключением не стала и центральная больница города Геническ Херсонской области.


Напомним, что как концлагерь! В сети показали ужасы украинских больниц, пусть на месте простых людей там полежат зажравшиеся депутаты.

Как сообщал Hyser ранее, ВСУ понесли первые потери в 2019 году: подробности и фото.

Также Hyser писал, что «Никакого мира с Украиной не будет»: российский политолог ошарашил новой уловкой Путина и посоветовал забыть о возращении Крыма.