Журналист и блогер Аркадий Бабченко обобщил самые «популярные» требования украинцев и предложил «идеальную» программу для кандидата в президенты.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Первым пунктом программы стало обещание сделать бесплатными газ, воду и гречку. Вторым – «доллар по восемь».

«У олигархов всё отобрать. Не олигархам всё раздать. Но кроме земли! Иначе её китайцы заберут. Но бурштын копать можно. И Карпаты пилить тоже. Не земля же — как бы и не считается», – с сарказмом пишет Бабченко.

Юмор журналиста оценили в комментариях.

«Жалко, Аркадий, что Вы не можете быть президентом Украины. С такой программой Вас бы избрали в два счета!», – пишут пользователи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны проработать вопрос об альтернативных поставках нефти в страну через прибалтийские порты.

Как сообщает «Белта», таким образом страна пытается найти альтернативу поставкам российской нефти.

«Я уже давно ставил задачу, и нам надо её решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть», — заявил Лукашенко.

Напомним, в последнее время появляется множество сообщений о планах Кремля присоединить Беларусь и создать так называемое Союзное государство, пишет Политека.

Впрочем, пока у президента Беларуси Александра Лукашенко получалось умело лавировать между Россией и Западом, получая дешевые энергоресурсы от РФ.

В декабре обстановка накалилась. По некоторой информации, Москва усилила давление на Минск и требовала создания Союзного государства. Перед Новым годом президенты РФ и Беларуси провели две личные встречи, которые впрочем не имели конкретного результата. Более того, после одной из них Лукашенко срочно уехал из Москвы, отказавшись играть с Путиным в хоккей на Красной площади.

Напомним, Россия с момента аннексии Крыма рассматривает возможность наступления на юге Херсонской области, чтобы взять под контроль Северокрымский канал и обеспечить полуостров водой из Днепра.

Однако открытую агрессию Кремль пока не может себе позволить.

Такое мнение высказал  заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. Эксперт не исключил, что для реализации своих планов Москва предпримет попытку создать на юге Украины новую «народную республику».

Напомним, страны НАТО дали России последний шанс вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».