«Томос, как кость в горле застрял»: российские пропагандисты плюются желчью из-за победы Украины, люди ликуют!

На российском телевидении истерично отреагировали на факт получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии.

Бурная дискуссия по этому поводу разгорелась в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Поводом для конфликта стало едкое высказывание российского политолога Михаила Маркелова о том, что Украина как государство якобы практически прекратила свое существование. Однако ему возразил украинский общественный деятель Гордей Белов, ответив, что такую злобу россиян можно легко объяснить получением Украиной Томоса об автокефалии.

В этот момент в разговор со своими разозленными комментариями встряли ведущие программы — Евгений Попов и его скандально известная жена Ольга Скабеева.

«Да нам все равно, какой вы Томос получили!» — раздраженно выкрикнул Попов. «Подавитесь своим Томосом! Почитайте, что именно этот Томос вам дает — вообще ровным счетом ничего, забирая у вас патриархат!» — поддержала его Скабеева.

томос София


Таинства, включая крещение и венчание, которые были совершены в храмах Московского патриархата, являются действительны. Об этом рассказал клирик трапезного храма Софии Киевской Иван Сидор. По его словам, слухи о необходимости перекрещивания или перевенчивания распространяют в России. Он подчеркнул, что в Украинской православной церкви признают святость всех церквей и просят ни в коем случае не перекрещивать ребенка и не перевенчиваться.

«Хотя были случаи, когда ребенка крестили в Киевском патриархате, а в Московском патриархате говорили: это таинство является недействительным, давайте перекрещивать. И это неправильная позиция. И это как раз является греховно, когда перекрещивали», — добавил клирик. «Я могу сравнить также с теми заявлениями, что вот сейчас будут переходить приходы, будет пролитие крови, будут заставлять людей силой чуть ли не под дулами автоматов переходить. Опять же, это говорят только те люди, те силы, те журналисты, которые отстаивают интересы русской церкви. Для нас лучше, чтобы переход был свободный и мирный», — уверяет священник.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.