В ПЦУ сделали заявление о законности обрядов от МП

Таинства, включая крещение и венчание, которые были совершены в храмах Московского патриархата, являются действительны.

Об этом рассказал клирик трапезного храма Софии Киевской Иван Сидор. По его словам, слухи о необходимости перекрещивания или перевенчивания распространяют в России.

Он подчеркнул, что в Украинской православной церкви признают святость всех церквей и просят ни в коем случае не перекрещивать ребенка и не перевенчиваться.

упц мп, попы

«Хотя были случаи, когда ребенка крестили в Киевском патриархате, а в Московском патриархате говорили: это таинство является недействительным, давайте перекрещивать. И это неправильная позиция. И это как раз является греховно, когда перекрещивали», — добавил клирик.

«Я могу сравнить также с теми заявлениями, что вот сейчас будут переходить приходы, будет пролитие крови, будут заставлять людей силой чуть ли не под дулами автоматов переходить. Опять же, это говорят только те люди, те силы, те журналисты, которые отстаивают интересы русской церкви. Для нас лучше, чтобы переход был свободный и мирный», — уверяет священник.

Напомним, приходы УПЦ МП продолжают переходить к ПЦУ.

Еще девять приходов бывшего Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины.

Об этом сообщил митрополит Антоний Махота на своей странице в Facebook. Так, на Хмельнитчине к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Речь идет о приходах сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.