Вдова убитого в Киеве военного  требует пересмотра дела

Вдова Василия Хмелюка, который был убит после единственного удара боксера Петра Очеретяного, возмутилась решением суда отпустить спортсмена под домашний арест после залога.

В своем Instagram Алина Хмелюк отметила, что вынуждена каждый день проходить мимо дома человека, от рук которого умер ее муж, поскольку он живет в соседнем квартале.

«Всего 600 000 гривен ($21 000) — вот сколько стоит жизнь офицера, участника боевых действий… Боксер Петр Очеретяный, мой сосед. Его дом я прохожу каждый день, когда иду с ребенком в парк. Будьте осторожны, убийца-боксер снова разгуливает», — сообщила женщина.

В комментариях к своему посту она также пояснила, что прокурор будет требовать отмены домашнего ареста в апелляции.

Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь полиции Киева, Надежда Максимец. Она уточнила, что апелляция уже подана и находится на рассмотрении в Киевском апелляционном суде.

Также Максимец сообщила, что суд обязал Очеретяного сдать заграничный паспорт, жить по месту регистрации, по вызову прибывать к следователю и не общаться со свидетелями.


Напомним, на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай. Из-за задымления кабины пилотов, воздушное судно было вынуждено изменить маршрут и совершить экстренную посадку в российском Иркутске. Диспетчеры направили воздушное судно в Иркутск, который мог принять самолет такого класса. Как сообщают российские источники, посадка авиалайнера произошла без происшествий. Спасатели провели эвакуацию пассажиров. Обошлось без пострадавших.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попала в аварию по пути на встречу с президентом Франции Эмануэлем Макроном. По данным СМИ, вместе с ней в машине находился глава правительства Бельгии Чарльз Мишель. Оба политика не пострадали в результате инцидента, однако двое сопровождающих получили ранения. Также сообщается, что авария произошла по вине мотоциклиста, которому пришлось сделать экстренный маневр. Правоохранители не считают происшествие преднамеренным, называя его несчастным случаем.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.