Украинцы неоднозначно реагируют на новый Закон о сексе.

Европа Европой, но, кажется, соотечественники хоть и в шутку реагируют на новый закон, но — и немного и опасаются проблем с ним, пишет Politeka.

Новый ЗУ «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями» — весьма неоднозначен.

Так за новом правками, любое лицо после интима может написать заявление, что не давала на «дело»согласие. Завтра, 11 января, украинцы будут жить согласно новому Закону о сексе.

Сейчас в Украине притягнути к ответственности за изнасилование можно лишь в случае, если к жертве применяли угрозы, силу или воспользовались ее беспомощным состоянием:

«Редакция статьи — она ​​дает возможность реагировать на большое количество случаев сексуального насилия. Например, психологический Давление Какой, или, возможно, материальную составляющих. Например, не дам тебе денег, или то не куплю, или то другое — воспользоваться этим Для удовольствие половой страсти «- пояснил помощник председателя Национальной полиции Украины Андрей Ткачев.

Семья украинских музыкантов с усмишками и шутки обсуждают Изменения:

«Да, я понимаю, что теперь нам с тобой надо подписать Расписка. Все наши Сексуальные отношения нам надо как-то Юридически завирити. О том, что я предоставляю согласие тебе, а ты оказываешь согласие мне», — смеется Оксана Стебельська.

«Легкий рынок напоминает: я тебе — ты мне. Если ты утром на рыбалку идешь — секса вечером НЕ будет. Или не идешь — будет!», — иронизирует и Роман Кука.

Доказывать насилие придется такими же следственным действиям — экспертизы и показаниями свидетелей. Это позволит избежать зловживань и шантажа, считают в полиции. И объясняют, что именно вважатимуть добровольной Согласно:

«Это свободное волевиявлення, да. То есть я на это иду свободно, я это понимаю и я на это иду». Расписка НЕ ​​гарантирует Согласия, и отсутствие расписка не доводить того, что этой Согласия НЕ было. Тотальный самоконтроль, в принципе, единственное, что может обезопасить человека от того, что в подальше может с ней случиться в связи с цими изменениями «, — считают юристы.

Закон призвание виришити проблему того, что часто Сексуальное насилие Случается в браке, но женщины даже НЕ воспринимают цей принуждение к сексу, как Нарушение их прав. Об этом рассказывают в организации, которая занимается правами человека:

«У нас есть такая категория абоненток, которые уверены в том, что, в принципе, сексуального насилия в браке НЕ существует. Если я женщина и я вышла замуж — это мой непосредственный долг. Неважно, хочу я или нет — человек обязательства» связан получать удовольствие. Там первая работа, которая ведется, это психологическая. Мы Открываем глаза на те, что КАЖДЫЙ имеет право соглашаться на секс или нет. Наша согласие должно быть добровольное «, — говорит директор департамента Национального горячих линий одной из общественных организаций Елена Кривуляк.

Ранее сообщалось о том, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 2229-VIII «О предотвращении и противодействии домашнему насилию».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ, в частности, предусматривает внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

К примеру, законом предлагают создать Единый реестр случаев домашнего насилия. «Законом, в частности, предусмотрено создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия», — комментирует сам Порошенко в Facebook.

Напомним, Регина Тодоренко впервые рассказала о своей беременности.

Как сообщал Hyser, «С паспортом «ДНР» или «ЛНР»: в сети бушует скандал из-за украинца в Сирии , что происходит?

Также Hyser писал, что снова вместе: дочь скандальной украинской певицы ненароком выдала главную семейную тайну. Поклонники вне себя, «зачем она скрывает»