«С паспортом «ДНР» или «ЛНР»: в сети бушует скандал из-за украинца в Сирии , что происходит?

Курдские повстанцы в Сирии объявили о поимке по подозрению в сотрудничестве с боевиками Исламского государства восьмерых мужчин, среди который якобы есть украинец.

Така информация была обнародована на сайте курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Также были опубликованы фото захваченных.

Так, курды показали список:

Adil Rahimov, (Abu Amina Uzbeki), 58, Uzbekistan

Farhad Qaderov (Abu Bilal Uzbeki), 28, Uzbekistan

Mohammad Dawlat (Abu Moshab Tajiki), 22, Tajikistan

Askar Zarmanbetov (Abu Dawoud Nougha), 27, Ukraine

Sattibek Oshibaev (Abu Rouqaya), 30, Kazakhistan

Bimuraev Begjan (Abu Sara), 30, Russia

Soulay Noah Su (Abu Souleiman al-Amriki), 16, USA

Lucas Glaß (Abu Ibrahim al-Almani), 31, Germany.

Мужчин задержали 6-7 января, они якобы планировали нападения на гражданских лиц в Сирии

В то же время в сети разгорелся настоящий скандал. Пользователи предположили, что схваченный «украинец» и вовсе может являться гражданином РФ, который пытается избежать депортации в Россию.

«Задержанный в Сирии «украинец-игиловец» – Аскар Зарманбетов и внешностью, и ФИО полностью соответствуют истинному «б*ндеровцу», – иронизирует в своем Twitter блогер «Фашик Донецкий».

И тут же добавляет: «Не удивлюсь, если у так называемого украинца паспорт «ДНР» или «ЛНР».


Террористы «ДНР» забили тревогу из-за якобы готовящегося Вооруженными силами Украины обострения на фронте. Такие выводы они сделали из-за того, что в зону ООС прибыла съемочная группа одного из украинских телеканалов.  Боевики считают, что украинские защитники хотят устроить провокации в период рождественского перемирия для получения контроля над серой зоной. Такое заявление сделал одиозный террорист «ДНР» Даниил Бессонов, которое обнародовал один из пророссийских ресурсов.

«Мы получили информацию о прибытии 7 января в зону ответственности 93 механизированной бригады съемочной группы «24 канала». Журналисты не случайно направлены командованием «оккупационных сил» для подготовки пропагандистских материалов, именно в прилегающий к Авдеевке район. Анализируя все эти данные, можно сделать вывод о том, что украинское «оккупационное командование» планирует проведение боевых вылазок диверсионно-разведывательных групп на данном участке», — озвучил бредовую теорию Бессонов.

Напомним, «А че г*вну пропадать зазря!»: халатность местных властей вынудила детей кататься на горке из фекалий. Родители в шоке, «этот запах, антисанитария!»

Как сообщал Hyser, в Сети показали страшные фото украинского онкодиспансера.

Также Hyser писал, что рабочие обнаружили 64-метрового «жирового монстра» в канализации (видео).