«Воют, как вурдалаки»: РПЦ потеряла огромную сумму из-за Томоса, московские попы в бешенстве!

Священники Московского патриархата после предоставления Томоса Православной церкви Украины потеряли гигантские суммы – около 60 миллиардов в год.

Об этом рассказал российский публицист Александр Невзоров на своем YouTube-канале. По его словам, упущенная добыча попов Московского патриархата регулярно собиралась с 13 тыс. приходов в Украине в зависимости от количества церковных событий.

«Воют, как вурдалаки! Хотя, на самом деле, смешно, что украинский Томос критикуют те, у которых своего нет, которые по всем канонам сейчас вне закона», – сказал Невзоров.

Как отмечает публицист, автокефалия не на шутку разозлила российских церковников именно из-за денег, которые они потеряли. «Даже если представить, что эта сумма завышена в два раза, 30 миллиардов – достаточно большой доход, ради которого можно постараться», – подытожил Невзоров.


Все члены Синода Вселенского Патриархата в Стамбуле подписали Томос об автокефалии Православной церкви Украины. Это произошло в среду, 9 января, в Стамбуле. Также журналисты запечатлели уникальный исторический момент скрепления документа подписями членов Синода на фото. Отныне Томос считается окончательно оформленным. В течение нескольких дней он будет возвращен в Украину.

Факт подписания Томоса подтвердил на своей странице в Facebook и архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря). По его словам, все члены Синода Вселенского патриархата поставили свои подписи на публичной копии документа для Украины. Оригиналом Томоса, напомнил он, считается текст, записанный и подписанный в Кодексе Вселенского патриархата, то есть собрании актов. «Интересно, московские кретивщики уже придумали следующее «объяснение» на тему «почему автокефалия — не такая». «Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед»?» — сиронизировал он.

Напомним, «Четвертые сутки Россия пылает, не падайте духом, рейхспастырь Гундяев «: украинский блогер жестко поиздевался над истерикой россиян из-за Томоса

Как сообщал Hyser, «Конец православному братству»: московские попы снова развели панику из-за Томоса, что они несут?!

Также Hyser писал, что «Россия устроит бойню»: верующих предупредили об опасности, Кремль рвет и мечет из-за Томоса и готов пойти на отчаянный шаг…