Тюрьма РФ косит украинцев: узник Кремля находится в критическом состянии, появились неутешительные данные о его здоровье, «ноги покрылись пятнами»

Украинский политзаключенный Станислав Клых находится в критическом положении – есть предположение, что он болен раком кожи.

Узник Кремля также пожаловался на сильную боль в сердце и почках. Об этом рассказала мать политзаключенного Тамара Клых.

«Он расстроен, что в больнице Челябинска его продержали всего 5 дней. Он писал заявление, чтобы его обследовали, ведь болит и сердце, и почки. Но у него взяли анализ мочи и крови, и на четвертый день уже отправили обратно в тюрьму. Никакого диагноза не поставили», – сказала она.

По ее словам, Станислав также жалуется на проблемы с ногами – они покрылись пятнами, на пятке есть трещины.

Тамара Клых рассказала, что письма политзаключенный не получает, хотя семья пишет ему дважды в месяц.

Как сообщалось, ранее стало известно, что состояние здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха в российской тюрьме резко ухудшилось.

Как рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем микроблоге в Twitter, есть подозрения, что у украинца — рак.

«Чувствует себя плохо. Есть подозрения на рак. Надеется на обмен перед Новым годом и планирует вновь начать голодовку. Украинец благодарит за письма и просит писать ему еще», — сообщила Супрун.

Также российская активистка Мария Рябикова опубликовала письмо Клыха, где он рассказывает о своем состоянии.

«По поводу здоровья, все очень плохо – меня везут в Челябинск в больницу – организм разваливается, есть подозрения, что начальная форма, даже на гангрену и рак, возможно, диагноз был скрыт еще в Грозном. Так что надеюсь на обмен перед Новым годом, но думаю, что события в Керченском проливе сильно усложнили ситуацию. Начал отказываться от еды, хочу перейти на полную голодовку, честно говоря, надоело так жить, благо, опыт у меня по этой части есть — в 2015 году в РСО-Алания. Прошу по возможности разместить мое письмо, так как с гангреной и раком ситуация серьезная, у меня повышенное давление, стоматолог поставил пломбу, она в тот же день выпала, вот такое качество стоматологии в здешних местах. Извините, за то что я себя так сильно жалею, но думаю, из этой системы только на носилках можно выйти», — написал Клых.

Напомним, «Четвертые сутки Россия пылает, не падайте духом, рейхспастырь Гундяев «: украинский блогер жестко поиздевался над истерикой россиян из-за Томоса

Как сообщал Hyser, «Конец православному братству»: московские попы снова развели панику из-за Томоса, что они несут?!

Также Hyser писал, что «Россия устроит бойню»: верующих предупредили об опасности, Кремль рвет и мечет из-за Томоса и готов пойти на отчаянный шаг…