«Россия устроит бойню»: верующих предупредили об опасности, Кремль рвет и мечет из-за Томоса и готов пойти на отчаянный шаг…

Россия может устроить кровопролитие и провокации в церквях из-за получения Украиной Томоса об автокефалии.

Об этом заявил волонтер, председатель Благотворительного фонда «Мир и КО» Мирослав Гай, сообщает Знай.uа.

«Я не боюсь политизации вокруг церкви. Почему? Потому что РФ уже политизирует этот вопрос и будет использовать его и на выборах, вмешиваться в выборы, которые они вмешивались в США, в Черногории были попытки сделать перевороты. И, в принципе, все специалисты по безопасности сходятся на том, что в Украине будет попытка социально-политической дестабилизации. в частности, будет играть карта церкви. поэтому бояться, что проукраинские политики будут политизировать этот вопрос или неправильно использовать … Ну, если не мы — тогда Россия . это первое «, — сказал волонтер.

Кроме того он добавил, что ему повезло в этом году стать сокоординатором общественной инициативы «Томос-2018».

«Туда зашли разные специалисты по церковному вопросу, историки, волонтеры разные. И мы занимались этой деятельностью, отправляли частности письма от общественных организаций к Варфоломею. Он принял нашу делегацию. Мы проводили мониторинг вообще ситуации с церковью в Украине и с Московским патриархатом. И мы видим, что РФ уже пытается использовать церковный вопрос как пропаганду. Она и использовала. Но сейчас это агрессивная антиукраинская пропаганда «, — подчеркнул Гай.

Также он отметил, что специалисты по вопросам безопасности говорят, что со стороны России готовятся провокации.

«И сейчас стоит вопрос ближайших чисел. 10 января, возможно, сбор в Святогорской лавре, которая лаврой никогда не была, а это Янукович самовольно придал ей такой статус. И все боятся, чтобы не было какого-либо кровопролития …», — резюмировал волонтер.

Напомним, боевики ДНР испугались украинских журналистов: подробности инцидента.

Как сообщал Hyser, в Сети показали страшные фото украинского онкодиспансера.

Также Hyser писал, что «Четвертые сутки Россия пылает, не падайте духом, рейхспастырь Гундяев «: украинский блогер жестко поиздевался над истерикой россиян из-за Томоса