Спасатели нашли пропавшего без вести туриста на Закарпатье

Пропавший без вести на Закарпатье турист Игорь Грищенко из Киева вышел на связь и рассказал о своем местонахождении.

Как говорится в сюжете ТСН, о том, что он жив, стало известно 9 января около 15:30, когда киевлянин дозвонился своему другу.

Телефон Грищенко все это время был вне зоны доступа, а через несколько суток поисков он все же включил свой аппарат буквально на несколько секунд. Лыжник успел сказать несколько слов, и телефон выключился.

«Он позвонил одному другу, буквально на секунду включился телефон. Он находится возле реки, какой именно, он не знает. И очень замерз. Связь оборвалась. Все», – рассказала мама туриста.

Спасатели нашли на карте предположительное место, где оказался киевлянин – это река Оса в Свалявском районе. От курорта Пилипец, где он сел с товарищем на подъемник, это место расположено далеко.

Если местонахождение указано верно, то Грищенко буквально перешел на другую сторону горы. Спасатели отправились на поиски заблудившегося киевлянина, который чудом выжил.

Игорь Грищенко является опытным горнолыжником. В украинской столице он работал профессиональным тренером. Более того, киевлянин является президентом украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.