Выдающийся ученый современности Роберт Ланца нашел ответ на вопрос: умираем ли мы вместе со своим телом?

Об этом пишет «politeka».

Он доказал, что наше сознание существует в бесконечном множестве параллельных вселенных вне пространства и времени.

Роберт Ланца — профессор в Университете Уэйк Форест, специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Сначала он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.

Однако несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. С этой гремучей смеси родилась теория так называемого нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.

Согласно биоцентризму, смерти нет. Она — иллюзия, возникающая в сознании людей. Возникает потому, что люди отождествляют себя со своим телом. Зная, что тело рано или поздно умрет, мы считаем, что умрем вместе с ним.

На самом деле, сознание существует вне времени и пространства, способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Теория хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой любая частица может оказаться и там и сям, а любое событие — развиваться по нескольким — иногда бесчисленному количеству — вариантам.

Ланца верит, что существует множество вселенных. Именно в них и реализуются все возможные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло, а в другой — продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.

Иными словами, умерший человек, пролетая по тому же туннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жила. И так — до бесконечности.