Кремль решил оправдаться за историю с WADA и нещадно «подставил всех»: это полный провал, больше не верит никто!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва договорилась со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) о передаче данных проверок допинг-проб российских спортсменов.

«Как таковые данные были готовы к передаче WADA и в прошлый раз. Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях, как это передается и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики. По линии наших спортивных ведомств осуществляются интенсивные контакты и сейчас налажено понимание с представителями WADA относительно того, как дальше будет вестись работа», – рассказал Песков.

Такой ответ главы пресс-службы Кремля вызвал бурную реакцию в интернете. Юзеры возмущается, как слова Пескова вяжутся с неоднократными заявлениями Москвы про «спорт вне политики».

Пользователи отмечают, что таким заявлением Песков подставил всех, кто выступал за Россию в конфликте с WADA.

Кроме того, честность россиян поставил под сомнение бывший глава Антидопингового агентства Австралии Ричард Ингз.

«Кто-нибудь серьезно думает, что Россия предоставит WADA настоящие данные, а не те, что будут чистыми, словно свежевыпавший снег? Кого WADA пытается обмануть?» — написал Ингз в Twitter.


Стоит отметить, что в России начали продать парфюмерию, на создание которой вдохновил президент РФ Владимир Путин. В продаже есть как мужские, так и женские ароматы духов. На флаконах парфюма изображен профиль главы Кремля и герб РФ. Мужской аромат получил название Number One, женская версия — Russian woman.

Обычный флакон стоит 10 тысяч рублей (чуть менее 5 тысяч гривен), вариант в подарочной коробке обойдется в 19 тысяч (около 10 тысяч гривен). Отмечается, что это лимитированный выпуск аромата. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что использование имени главы государства в коммерческих целях никем не одобрялось.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.