«Обличает шайтана»: журналист нашел крупный прокол в скандальном интервью Кирилла Киселеву, россияне в панике

Заявление главы РПЦ патриарха Кирилла о том, что гаджеты несут смертельную опасность человечеству и грозят приходом антихриста, по сути раскрыло преступные цели российской пропаганды, направленные на захват умов миллионов людей.

Более того, этими словами он разоблачил топ-рупора Кремля Дмитрия Кисилева, которому и давал скандальное интервью, и себя самого. Такое мнение выразил российский журналист Илья Мильштейн.

«Знаменитый журналист, который уже долгие годы подряд с сатанинским упорством и громадным успехом зомбирует подведомственное ему население, пытает Кирилла насчет гаджетов, и глава РПЦ извещает его и телезрителей о том, как некий управляющий из единого центра злоумышленник принесет человечеству гибель. Пропагандист-орденоносец, изобретатель радиоактивного пепла эдак запросто калякает со Святейшим, и что же слышит в ответ? Про тотальный контроль слышит и про несчастного подконтрольного индивидуума, который, вы только подумайте, оказывается полностью поглощен этой технологией. Глядит на картинку в паутине, внимая, допустим, мечущемуся по телестудии врагу рода человеческого, — и уходит в нее из жизни, из реальности, и все, и кранты. Не уйдешь из сети. Попался», — с сарказмом анализирует он разговор двух ключевых фигур путинской пропаганды.

Мильштейн подчеркнул, что Кирилл, сам того не желая, раскрыл глаза россиянам на искусителя, находящегося рядом с ними, — Киселева, который навязывает им определенную картину мира. Более того, российский патриарх разоблачил даже свои собственные действия по одурманиванию российского народа в интересах правящей верхушки.

«Он сурово и просто, разве что пальцем не указывая, обличает шайтана, но мы пока глухи. Мы тупо рассматриваем на экране телевизора, компьютера, смартфона этих двоих, главного православного начальника и генерального директора, и содрогаемся, но не постигаем отчего. А это бесконечно поучительное зрелище. Намеренно или невзначай, вольно или невольно Кирилл обличает Дмитрия, а вместе с ним себя самого — и всю эпоху глобального управляемого вранья. Эпоху, источающую запах серы», — отметил журналист.

Мильштейн добавил, что диалог Кирилла с Киселевым поражает своей абсурдностью, ведь всем давно известно, что никто так яро не пытается вмешаться в частную жизнь людей, как российская власть, ее агитаторы и подконтрольные спецслужбы. Доказательством этому, по его словам, является тотальный контроль над страницами в соцсетях и жесткие меры наказания для тех, кто проявляет там свободу мысли.

«Кто еще, по совести, если применить научный подход, без религиозного мистицизма и апокалиптических прозрений, лезет во все наши смартфоны, учреждая повальный контроль, — кроме руководства, его агитаторов и спецслужб. В каких радиодеталях заграничной сборки кроется чекистский черт, ежели не в наших. Кого выслеживают, сажают и штрафуют за невосторженные репосты и прочие мысли вслух. Все это надо уразуметь, борясь с нечистым, и тут нельзя переоценить пользу от нашумевшего интервью Киселева с Гундяевым. Бог нам в помощь», — резюмировал журналист.