«Огромный подарок для НАТО»: в США странно поблагодарили Россию и отвесили комплимент Путину. Что происходит

Экс-глава ЦРУ в США, генерал Дэвид Петреус назвал президента РФ Владимира Путина большим подарком для НАТО.

Военный в отставке отметил, что со времен холодной войны, именно приход Путина к власти дал НАТО «новый повод жить».

Петреус подчеркнул, что благодаря политике главы Кремля Штаты «во многом остались опорой» для многих мировых стран.

К тому же, бывший разведчик добавил, что США дадут отпор новому геополитическому порядку, что сложился в мире. Экс-глава ЦРУ призвал жителей всех стран следить за постами в Twitter президента США Дональда Трампа, которые являются «нефильтрованными, неотредактированными выражениями командующего и руководителя все еще великой мировой сверхдержавы».

россия-сша

По словам генерала, США делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены альянса, и критикует их за то, что недостаточно спонсируют эту военную организацию.

НАТО


Украина не смогла бы провести реформы, если бы президент России Владимир Путин не аннексировал Крым и не начал войну на Донбассе. Это подтолкнуло украинское политическое руководство изменить страну для того, чтобы выжить, рассказал  американский историк Александр Мотыль.

«Это настоящая ирония, но именно Путин дал толчок пойти по пути реформ. Изменения в Украине произошли благодаря тому, что Путин напал на Украину, захватил Крым и восточный Донбасс. Тогда все поняли, что для того, чтобы выжить, надо что-то делать: взяться серьезно за собственную безопасность, построить армию, провести экономические, банковские и антикоррупционные реформы. Конечно, из-за Путина погибло 11 тыс. населения, разрушена большая часть Донбасса, но та часть Украины, которая осталась, развивается относительно положительно. И будет развиваться», — убежден историк. Напомним, президент намерен пересмотреть свои взгляды касательно ведения войны. Вашингтон намерен завершить те военные операции, в которых он не получает достаточной помощи от иностранных партнеров.

Такое заявление сделал резидент США Дональд Трамп в своем Twitter. По его мнению, причиной участия американских военных в боевых действиях являются ошибочные решения властей в прошлом.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».