Эксперты установили новые факты в «деле Зайцевой»

Девушка могла избежать рокового ДТП.

В понедельник, 8 января, состоялось заседание по ДТП в Харькове, которое повлекла Елена Зайцева. Экспертиза установила, что средняя скорость, с которой ехала девушка составляла 106 км/час, сообщает Знай.uа.

Заключение автотехнической экспертизы зачитал судья Виктор Попрас. Ее сделали в Днепре по инициативе адвоката Дронова Сергея Перепелицы .

Журналиста Татьяна Доцяк в свою очередь написала на странице в Facebook: «Днепровская экспертиза установила среднюю скорость «Лексуса» — 106 км в час. Этого не сделали харьковские эксперты. Эта скорость совпадает примерно со скоростью с блока управления «Лексуса». Там зафиксировано 102 км в час. Напомню, прокуроры во внимание эту скорость не взяли».

Это означает, что фатальной аварии, которая унесла жизни шести человек, можно было избежать даже с такой скоростью. Зайцева могла затормозить, чтобы избежать столкновения. Когда загорелся желтый, авто девушки было на расстоянии почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь составил бы примерно 90 метров.

Сторона обвинения просила признать экспертизу «ненадлежащим доказательством». Зато защитники Елены Зайцевой Юлия Козырь и Евгений Мельниченко поддержали прокуроров относительно ходатайства о ее непризнании, как доказательства. По мнению Мельниченко, при отсутствии соответствующей квалификации эксперты вообще не имели права проводить исследования. Экспертиза нарушает нормы Уголовно-процессуального кодекса, соответствующих порядков и инструкций, говорит Юлия Козырь.

Судья Виктор Попрас отклонил ходатайство обвинения и защиты Зайцевой. Суд оценит экспертизу как доказательство при вынесении решения. Следующее заседание назначили на 15 января.

Напомним, украинские военные показали уникальный рождественский танк (фото).

Как сообщал Hyser, «Надо, как в Европе»: украинский миллиардер высказал недовольство ценой на газ, «слишком маленькая»! Украинцы рвут и мечут, а зарплаты кто поднимет…

Также Hyser писал, что Анна Седокова поделилась откровенным снимком в сети.