Бросили младенцем: раскрыта тайна детства Епифания! От этой истории разрывается сердце! Как он это пережил?

Отец бросил мать будущего предстоятеля Православной Церкви Украины Епифания (Сергея Думенко), когда ему было всего месяц.

После этого мужчина не появлялся в жизни владыки.

Эти загадочные факты узнали журналисты. Петр Думенко заболел и умер на заработках. Его родня также не пыталась держать связь с будущим священнослужителем.

Ближайший кровный родственник митрополита – его дядя Степан, младший сын Думенко. Он говорит, что в семье было шестеро детей, но все уже умерли, кроме него. Он убеждает, что родня держала в тайне рождение Сергея, но теперь, когда тот стал митрополитом Епифанием, хочет увидеться.

Мать владыки Вера Богданюк, услышав эту историю, призналась, что простила мужа, потому что от него родила «владыку», которого, верит, сохранит Бог и Украина.

«Плакала и сегодня слезы на глазах, переживаю, тяжелое у него время, за жизнь, здоровье. Не могу я все это передать. Мечтаю, чтобы мир был, чтобы владыка долго и счастливо прожил в мире и доброте», – сказала она.

Напомним, заявления РПЦ о том, что предоставление Томоса Украине является вторжением Константинополя на каноничную территорию России, могут вызывать лишь недоумение.

епифаний

Ведь страна-агрессор сама вероломно посягает на чужие территории не только в религиозном плане, заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

«Товарищи в рясах продолжают твердить о какой-то канонической территории и незаконности принятого решения. Но я лично, когда слышу со слов граждан России, в независимости от того, чем они занимаются (работают ли они политиками, президентами или священниками) о канонической или какой-то другой территории по отношению к нашей стране, то меня это коробит», — сказал он.

Напомним, большинство украинцев поддерживают стремление Православной церкви Украины стать патриархией.

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса. Участие в интерактиве приняли более 19,4 тысяч человек.

«ПЦУ поставила новую цель — стать патриархией: реально ли это?» — на такой вопрос предлагалось ответить.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил украинцев с возвращением канонической церкви и выразил надежду на положительные изменения в религиозной жизни Украины.

Об этом он заявил во время своей речи после подписания Томоса, которое прошло 5 января в Стамбуле.

«Это было ваше право — просить и добиваться себе автокефалии… Мы с чистым сердцем молимся, чтобы вы оказались достойны этого дара. С Божьей ласки мы воссоединяем в церковном единении миллионы верных земли вашей, которые внезапно и не по собственной воле и причине оказались вне каноничности», — обратился Варфоломей.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.