«Надо, как в Европе»: украинский миллиардер высказал недовольство ценой на газ, «слишком маленькая»! Украинцы рвут и мечут, а зарплаты кто поднимет…

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что цена газа в Украине слишком мала, поэтому следует ожидать нового повышения.

Об этом он сказал во время брифинга.

«То повышение, которое сейчас произошло … цена в Украине для населения однако существенно меньше европейской рыночной цены газа, которая должна быть в Украине», — сказал он.

При этом он отметил, что на рынке Европы также выросли цены на голубое топливо, поэтому соответствующая цена на газ в Украине будет расти еще не один раз.

Коболев добавил, что «Нафтогаз» приветствует решение правительства о повышении цены на газ в Украине, так как «оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживание внешних долгов».

На внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины договорились о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в следующем марте.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине резко подорожает газ: как изменятся тарифы на тепло и горячую воду

В Украине уже в конце отопительного сезона газ подорожает еще на 15% – с 8,55 до примерно 9,7 грн за кубометр.

Соответствующее решение уже принято Кабмином (постановление №867).

Постепенно правительство полностью откажется от ручного регулирования тарифов. Такое нововведение предусмотрено не только в договоренностях с главным кредитором страны – МВФ, но и в принятом законе «О рынке газа».

Напомним, японский миллиардер побил рекорд по количеству репостов в Twitter.

Как сообщал Hyser, полиция задержала двух парней за взятку картонному полицейскому (видео).

Также Hyser писал, что в сети заметили разлад в отношениях Собчак и Виторгана.