Скандальная экс-нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что с русскоговорящими гражданами Украины не нужно вести никакой дискуссии о языках, а сразу бить в лицо.

Так она ответила на вопрос журналистки «Золочев. НЕТ» о том, как ответила бы людям, которые говорят: «Какая разница, какой язык?» (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

«Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по роже, и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают, их маргинализируют, их выбрасывают за маргинес общества. Они завели войну в страну, они — авторы войны. Они — авторы более 11 тысяч убитых на фронте. С теми людьми разговора не должно быть никакого. Только вопрос силы», — раздраженно высказалась Фарион.

Кроме того, она поставила Украине в пример опыт Чехии, которая в 1918 году, после 300 лет немецкой экспансии, выслала из страны всех, кто отказывался изучать чешский язык. Такие радикальные меры внедрил первый президент Чехословакии Томаш Масарик.

«Их реально упаковали и увезли. Чехи счастливы, и немцы счастливы. Зато мы с ними панькаемся до сих пор и считаем, что с ними надо о чем-то говорить. Нет! 27 лет говорим. Пишем для них книги, методички, рассказываем об украинском языке соловьином, веночки одеваем, вышиваночки они уже наши понапяливали. Нет, образования не дать, работы не дать. Какая разница? Ничего не получишь в государстве! Пили к Путину, границы открыты!» — возмутилась скандальная экс-парламентарий.

Напомним, шоумен и актер студии «Квартал 95» рассказал о том, как он относится к языковому вопросу в нашей стране, пишет Знай.

Украинский комик, участник «Квартала 95» Евгений Кошевой, близкий друг шоумена Владимира Зеленского, снова высказался об украинском языке.

Евгений Кошевой заявил, что ему безразлично, на каком языке с ним разговаривает человек. Главное — быть адекватным и делать добрые дела.

Напомним, писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой поделилась видео с вертепом в городе Лисичанске.

Она заявила, что это свидетельствует о возрождении украинских традиций, которое стало особо активным после того, как российская армия пришла спасать «русский мир» на Донбасс.

Яркое видео с шествием колядников Ницой репостнула на свою страницу в Facebook.

Напомним, известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле решили наказать за проукраинскую позицию.

Как стало известно, певицу не пригласили на новогодние шоу на российском телевидении.

Выступления артистки не были включены в программу голубых огоньков ни на одном из телеканалов РФ. При этом, в прошлом году, передает Рамблер, Вайкуле участвовала в представлении на Первом канале.

Напомним, российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков оригинально поздравил россиян с Новым годом, пожелав им «не стать ветчиною».

Ведущий в эфире «Дождя» заявил, что от 2019 года не стоит ждать чего-то особенного. В итоге Быков пожелал россиянам того, чего точно никогда не было в их истории, — безопасности.

Напомним, актер Михаил Ефремов выступил в Москве с новым стихотворением Андрея Орлова под названием «Телефонодрама», которое написано на основе «Телефона» Корнея Чуковского, которое начинается со слов «В Кремле зазвонил телефон», в Международном университете в Москве.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».