Кремль может устроить кровопролитную провокацию, собрав прихожан в Святогорской лавре, что на Донеччине.

Россия намеренно соберет людей 10 января, тем самым спровоцировав дальнейший конфликт в Украине. Такое мнение в эфире «Прямого» высказал волонтер, председатель Благотворительного фонда «Мир и КО» Мирослав Гай.

«Сейчас стоит вопрос ближайших чисел. 10 января, возможно, сбор в Святогорской лавре, которая лаврой никогда не была, а это Янукович самовольно предоставил ей такой статус. И все боятся, чтобы не было какого-то кровопролития», – отметил он.

Также Гай добавил, что не стоит бояться политизации вокруг церквей в Украине.

«Потому что РФ уже политизирует этот вопрос и будет использовать его и на выборах, вмешиваться в выборы, в которые они вмешивались в США, в Черногории были попытки сделать перевороты. И, в принципе, все специалисты по безопасности сходятся на том, что в Украине будет попытка социально-политической дестабилизации. В частности, будет играть карта церкви. Поэтому бояться, что проукраинские политики будут политизировать как-то это вопрос или неправильно использовать … Ну, если не мы — тогда Россия», – подчеркнул волонтер.

Гай акцентировал, что Россия уже сейчас пытается использовать церковный вопрос как пропаганду.

Также волонтер предположил, что россияне могут подстрекать к штурму церквей и распространять фейки относительно положения в Украине, для того чтобы подстрекать население к противостоянию.

«То есть, в первую очередь, надо сохранять информационную гигиену нашим гражданам и стараться брать официальную информацию только из официальный источников, в первую очередь. Надо не поддаваться на провокации и ни в коем случае не реагировать на любые призывы к насилию» — резюмировал Гай.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму на Рождество произошел вопиющий случай – прихожан не пустили в церковь.

Пользователи сети активно обсуждали этот скандал, упоминая, что такие бесчинства начались после аннексии украинского полуострова.

«А при Украине пускали на все праздники, я всегда ходила», – писала Milena Skripay.

«Хватит жаловаться уже, пора понять, куда приплыли», – отметила Александра Филимонова.

«Обращайтесь непосредственно к Халюте (Сергей Халюта – директор «Херсонеса»), это его резиденция там стоит. И он так же решает, когда можно в собор ходить, а когда он занят», – сообщил в сети Павел Колодченко.

Напомним, «Молились за боевиков!»: украинец дал пинка московским попам! РПЦ рвет и мечет, так их еще никто не унижал! Теперь они закроют свои рты!

Как сообщал Hyser, в Ираке произошел мощный взрыв: есть жертвы.

Также Hyser писал, что Зеленский превратил Украину в Россию! Блогер сделал шокирующее открытие! Неужели это правда?