«Молились за боевиков!»: украинец дал пинка московским попам! РПЦ рвет и мечет, так их еще никто не унижал! Теперь они закроют свои рты!

Заявления РПЦ о том, что предоставление Томоса Украине является вторжением Константинополя на каноничную территорию России, могут вызывать лишь недоумение.

Ведь страна-агрессор сама вероломно посягает на чужие территории не только в религиозном плане, заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

«Товарищи в рясах продолжают твердить о какой-то канонической территории и незаконности принятого решения. Но я лично, когда слышу со слов граждан России, в независимости от того, чем они занимаются (работают ли они политиками, президентами или священниками) о канонической или какой-то другой территории по отношению к нашей стране, то меня это коробит», — сказал он.

Цимбалюк подчеркнул, что традиционно Россия начинает продвигать в массы тезис о присвоении канонических территорий для церкви, а потом все заканчивается реальной оккупацией. Кроме того, он напомнил, что РПЦ является ярым сторонником российских захватчиков, принесших в Украину войну.

«Ведь они сначала говорят, что «это наша каноническая территория», а потом или перед этим рассказывают, что вся Украина не с точки зрения религии, а с точки зрения политики тоже «наша». Или вы думаете, товарищи-россияне, что мы забыли 2014 год: и Крым, и ваши молитвы за «защитников Новороссии»? Попробуйте догадаться, кто молился за российских боевиков с экранов российских телевизоров», — резюмировал журналист.

Напомним, большинство украинцев поддерживают стремление Православной церкви Украины стать патриархией.

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса. Участие в интерактиве приняли более 19,4 тысяч человек.

«ПЦУ поставила новую цель — стать патриархией: реально ли это?» — на такой вопрос предлагалось ответить.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил украинцев с возвращением канонической церкви и выразил надежду на положительные изменения в религиозной жизни Украины.

Об этом он заявил во время своей речи после подписания Томоса, которое прошло 5 января в Стамбуле.

«Это было ваше право — просить и добиваться себе автокефалии… Мы с чистым сердцем молимся, чтобы вы оказались достойны этого дара. С Божьей ласки мы воссоединяем в церковном единении миллионы верных земли вашей, которые внезапно и не по собственной воле и причине оказались вне каноничности», — обратился Варфоломей.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.