«Гусь не ушел от пули ВСУ»: РосСМИ выдали нелепый фейк о нашей армии, украинцы падают от смеха, «да это же геноц*д!»

Пропагандистские СМИ придумали новый фейк о Вооруженных силах Украины, согласно которому украинцы застрелили гуся мирного жителя.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Фашик Донецкий. Он опубликовал данные так называемой «народной милиции ЛНР», которая и стала источником рассказов о «зверствах».

«Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив», – заявили в «МВД ЛНР».

Пользователи разнесли нелепый фейк, написав множество саркастических комментариев. «МИД РФ уже сделал заявление?», «Геноцид гусей, чи шо?», «Снайпер ВСУ попадает гусю в глаз, а отлетевшим клювом убивает находящегося рядом ополченца», «Ну, а шо? 100 грамм хлеба просто так жевать?» – ответили под постом.

Напомним, сепаратистские СМИ сообщили очередную ложь о Донбассе и людях, которые укрываются от бомбежки в подвалах.

Фейк пропагандистского сайта заметил украинский журналист Денис Казанский. В Twitter он сообщил о лжи, которую распространяла верхушка «ДНР».

В материале пропагандистов сообщалось, что убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко «неоднократно предлагал жителям подземной страны переехать в общежитие в центре города, но те отказывались».

Напомним, украинский журналист Дмитрий Гордон вызвал у кремлевских пропагандистов настоящий шок заявлением в сторону Путина и аннексированного Крыма.

Соответствующее видео обнародовали пропагандистские росСМИ. На видео видно, как в прямом эфире прокремлевского ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» Гордон заявил, что РФ — это воры, которые нагло пришли и украли часть Украины, пишет Знай.юа.

Соответствующую тезис Гордон озвучил в ответ на вопрос пропагандистки Кремля Ольги Скабеевой о том, почему в Украине якобы «навязывается ежедневная мысль о российскую агрессию».

«Скажу вам по-человечески. Существуют правила жизни даже в лесу. И существуют правила дорожного движения. И в этом деле между странами тоже существуют правила, и Хельсинкские соглашения существуют и т. д. Крым — это Украина, Оля! И Донбасс — это Украина! Ваша страна пришла на мою территорию и забрала ее. Это не агрессия вы считаете? Это что: просто пришли и украли или как? Это настоящая агрессия, и ваши военные находятся по всей территории Донбасса», — заявил Гордон.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».