Актер «Квартал 95» оскандалился словами об украинском языке: подробности

Шоумен и актер студии «Квартал 95» рассказал о том, как он относится к языковому вопросу в нашей стране, пишет Знай.

Украинский комик, участник «Квартала 95» Евгений Кошевой, близкий друг шоумена Владимира Зеленского, снова высказался об украинском языке.

Евгений Кошевой заявил, что ему безразлично, на каком языке с ним разговаривает человек. Главное — быть адекватным и делать добрые дела.

95 квартал

При этом Евгений Кошевой уточнил, что лично он может разговаривать как на русском, так и украинском, для него это не имеет никакой разницы.

«Я могу разговаривать на украинском языке, а также могу разговаривать на русском. Для меня нет разницы, кто как разговаривает. Если человек делает добро для страны, то мне все равно — пусть хоть на суахили говорит», — подчеркнул актер Евгений Кошевой.

Также ранее сообщалось, что это не первый раз, когда актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой отзывается о украинский язык. Ранее в СМИ просочились комментарии Кошевого о необходимости изучения украинского языка. Именно после этих слов Кошевой попал под жесткую критику.

 

Языковой вопрос артист назвал «выдуманной проблемой», а тех, кто выступает в защиту украинского языка — «псевдопатриотами».

Напомним, писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой поделилась видео с вертепом в городе Лисичанске.

Она заявила, что это свидетельствует о возрождении украинских традиций, которое стало особо активным после того, как российская армия пришла спасать «русский мир» на Донбасс.

Яркое видео с шествием колядников Ницой репостнула на свою страницу в Facebook.

Напомним, известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле решили наказать за проукраинскую позицию.

Как стало известно, певицу не пригласили на новогодние шоу на российском телевидении.

Выступления артистки не были включены в программу голубых огоньков ни на одном из телеканалов РФ. При этом, в прошлом году, передает Рамблер, Вайкуле участвовала в представлении на Первом канале.

Напомним, российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков оригинально поздравил россиян с Новым годом, пожелав им «не стать ветчиною».

Ведущий в эфире «Дождя» заявил, что от 2019 года не стоит ждать чего-то особенного. В итоге Быков пожелал россиянам того, чего точно никогда не было в их истории, — безопасности.

Напомним, актер Михаил Ефремов выступил в Москве с новым стихотворением Андрея Орлова под названием «Телефонодрама», которое написано на основе «Телефона» Корнея Чуковского, которое начинается со слов «В Кремле зазвонил телефон», в Международном университете в Москве.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».