Писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой поделилась видео с вертепом в городе Лисичанске.

Она заявила, что это свидетельствует о возрождении украинских традиций, которое стало особо активным после того, как российская армия пришла спасать «русский мир» на Донбасс.

Яркое видео с шествием колядников Ницой репостнула на свою страницу в Facebook.

«Что ни говорите, Путин — хороший учитель. Главный украинизатор Украины. Дорого нам, правда, стоят его уроки. Но и украинцам следует запомнить: нельзя быть двоечниками. Повторные уроки длиной в триста лет из-за не сданных украинцами зачеты действительно дорогие. Это вертепы Лисичанска. Цену возвращения к украинской Украине мы знаем», — написала она в посте.

Напомним, российская общественность возмутилась недавними словами Лии Ахеджаковой о Украине.

Российский продюсер Иосиф Пригожин решил прокомментировать высказывание актрисы Лии Ахеджаковой «извинимся перед иностранцами за то, что мы русские», которое она якобы сделала, по утверждению некоторых СМИ, поздравляя зрителей телеканала «Дождь» с Новым годом.

Как сообщает издание ФАН, Пригожин заявил, что не хотел бы, чтобы все заслуги Ахеджаховой в театре и кино были стерты из-за политики.

Напомним, известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле решили наказать за проукраинскую позицию.

Как стало известно, певицу не пригласили на новогодние шоу на российском телевидении.

Выступления артистки не были включены в программу голубых огоньков ни на одном из телеканалов РФ. При этом, в прошлом году, передает Рамблер, Вайкуле участвовала в представлении на Первом канале.

Напомним, российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков оригинально поздравил россиян с Новым годом, пожелав им «не стать ветчиною».

Ведущий в эфире «Дождя» заявил, что от 2019 года не стоит ждать чего-то особенного. В итоге Быков пожелал россиянам того, чего точно никогда не было в их истории, — безопасности.

Напомним, актер Михаил Ефремов выступил в Москве с новым стихотворением Андрея Орлова под названием «Телефонодрама», которое написано на основе «Телефона» Корнея Чуковского, которое начинается со слов «В Кремле зазвонил телефон», в Международном университете в Москве.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».