Столицу Греции засыпало снегом (фото)

В столице Греции Афинах выпал снегопад, что является редким явлением для региона

Погода в Греции ухудшилась в конце декабря, снег выпал на севере и в центральной части страны, в некоторых районах прошли ливни. Жертвами непогоды стали уже три человека. Холодная погода сохранится до 9-10 января, считают метеорологи.

За последние сутки циклон «Телемах» принес холод и снегопады в Афины. Ночью выпало несколько сантиметров снега.

В столице Греции снег бывает раз в несколько лет, обычно он тает через несколько часов. Афинский акрополь, национальные памятники и места археологических раскопок в Афинах во вторник покрылись снегом. Школы в регионе Аттики закрыли.

Правительство Греции запретило автомобильное движение по большинству региональных дорог из-за гололедицы – жертвами непогоды в стране уже стали три человека, поскольку из-за теплого климата зимних шин у местного населения нет. Снегопад также нарушил некоторые железнодорожные и автобусные перевозки.

Греческие метеорологи говорят о резком похолодании, особенно на севере страны. В регионе Драмы столбики термометра опустились до -20,9 градусов по Цельсию.

В связи с атакой стихии в Афинах открыли несколько отапливаемых центров для бездомных и людей, которым возможности не позволяют отапливать свое жилье.