Врачи нашли связь между чисткой зубов и импотенцией

Мужчины, которые чистят зубы реже двух раз в день, в три раза чаще страдают от эректильной дисфункции.

Обзор пяти исследований, в которых принимали участие 200 000 добровольцев, показал, что заболевания десен повышают вероятность повреждения кровеносных сосудов пениса, сообщает Znaj.ua.

В частности ученые из Университета Цзинань обнаружили, что у мужчин с больными деснами, связанными с нарушением гигиены полости рта, вероятность возникновения эрекции в 2,85 раза выше.

Специалисты рекомендуют чистить зубы дважды в день фторсодержащей пастой и не лениться пользоваться зубной нитью или щетками для межзубных промежутков.

Следует отметить, что чаще всего у «большинства мужчин» импотенция возникает в возрасте старше 40 лет, хотя не стоит исключать любой возраст. Импотенция возникает в результате как физических, так и психологических причин.

Ученые считают, что эректильная дисфункция и заболевание десен тесно связаны между собой, поскольку спровоцированы одним и тем же типом воспаления в кровеносных сосудах, которое в свою очередь, вызвано молекулой под названием CRP.

Исследование, опубликованное в прошлом году Университетом Гранады в Испании, выявило аналогичную связь между здоровьем полости рта и сексуальной активностью.

Европейские ученые провели первое исследование взаимосвязи у мужчин и обнаружили, что риск импотенции вдвое выше у тех, кто не ухаживает за зубами

Почти у трех четвертей мужчин (74 %), которые уже имели проблемы в спальне, также наблюдались заболевания десен.

Однако только 58 % мужчин без проблем с эрекцией имели проблемы со здоровьем полости рта.

В последнее время ученые неоднократно находили взаимосвязь между болезнями десен и такими заболеваниями, как диабет, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания.