Наша церковь победит! Украина добьется своего: озвучены новые цели ПЦУ, от их масштаба дрожит вся Россия, то ли еще будет!

Большинство украинцев поддерживают стремление Православной церкви Украины стать патриархией.

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса. Участие в интерактиве приняли более 19,4 тысяч человек.

«ПЦУ поставила новую цель — стать патриархией: реально ли это?» — на такой вопрос предлагалось ответить.

Епифаний

Больше половины участников (61%) заявили: «Украина добьется своего — Константинополь на нашей стороне».

Вторым за популярностью (20%) стал ответ: «Рано об этом думать, сейчас проблем хватает»

Еще 11% уверенны, что этот процесс может затянуться из-за того, что «РПЦ будет ставить палки в колеса».

Остальные 8% ответили: «Да, какая разница? Главное, что Томос дали».

Напомним, глава РПЦ патриарх Кирилл не имеет морального права возмущаться по поводу создания поместной православной церкви Украины.

Ведь он является прислужником путинского преступного режима, который поощряет войну и гибель граждан чужой страны.

Это подтверждает тот факт, что Кирилл посещает Министерство обороны России, где фактически вместе с Владимиром Путиным проводит коллегию российского военного ведомства. На это обратил внимание в своем видеоблоге на Youtube украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Напомним, во время литургии предстоятель поместной церкви поминает глав других православных церквей согласно диптиху.

Таким образом глава информационного управления Киевской патриархии архиепископ Евстратий (Зоря) пояснил поминовение предстоятеля РПЦ Кирилла и других московских иерархов главой ПЦУ Епифанием на рождественской божественной литургии.

«Такая обязанность указана в Томосе: «каждый блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины должен поминать по древним преданиям святых отцов наших Вселенского Патриарха, блаженнейших патриархов и других предстоятелей поместных православных церквей, в ряду диптиха, согласно каноническим порядком», — написал он в Facebook.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил украинцев с возвращением канонической церкви и выразил надежду на положительные изменения в религиозной жизни Украины.

Об этом он заявил во время своей речи после подписания Томоса, которое прошло 5 января в Стамбуле.

«Это было ваше право — просить и добиваться себе автокефалии… Мы с чистым сердцем молимся, чтобы вы оказались достойны этого дара. С Божьей ласки мы воссоединяем в церковном единении миллионы верных земли вашей, которые внезапно и не по собственной воле и причине оказались вне каноничности», — обратился Варфоломей.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.