Национальная полиция Испании освободила пятерых украинок и россиянок из сексуального рабства в городе Гранада. Четверо похитителей были арестованы, трое из них уже за решеткой.

Об этом сообщает интернет-издание La Vanguardia. По их информации, подозреваемые в организации борделя связывались с «поставщиками» девушек в Украине и России через соцсети. А те уже находили потенциальных жертв под видом рабочих агентов.

Женщинам обещали работу в качестве аниматоров или хостес с зарплатой в 3000 евро в месяц. Однако когда жертвы прибывали в Гранаду, их заставляли оказывать сексуальные услуги, угрожая в противном случае выгнать на улицу – без денег и документов.

? Liberadas cinco mujeres explotadas sexualmente en #Granada y detenidas cuatro personas. Tres de ellas han ingresado en prisión.
Más info⤵https://t.co/vzO9Unk4bt pic.twitter.com/8Xjaz1OXTG

— Policía Nacional (@policia) January 8, 2019

Отмечается, что злоумышленники искали жертв через социальные сети, как правило, выбирая молодых девушек c финансовыми проблемами. Им предлагали работу в Испании, например, хостес или аниматором на дискотеках.

По словам одной из жертв, за отказ от «грязной работы» им грозил штраф от 50 до 100 евро. Она рассказала, что лидер группировки также угрожал выкинуть их на улицу без средств к существованию. Девушки жили в том же клубе, за проживание они должны были платить по пять евро в день.

Отмечается, что подозреваемые связывались с «поставщиками» девушек в Украине и России через социальные сети и мессенджеры.

При обыске в клубе и одном из домов в Гранаде нашли огнестрельное оружие, чуть более тысячи евро наличными и марихуану.