Тайный факт из биографии Путина высмеяли едкой карикатурой (фото)

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что получил звание лейтенанта как артиллерист и командир взвода управления гаубичной артиллерией… 122 мм

Путин прибыл 7 января в Петропавловскую крепость на народные гулянья и произвел традиционный полуденный выстрел из пушки. Очередь на производство выстрела соблюдается достаточно строго, в рождественский день право на залп из пушки получил почетный строитель России Владимир Бендет , которому 7 января исполнилось 85 лет. Путин поздравил именинника и подарил ему ручку.

Традиция пушечного выстрела в определенное время дня существует в некоторых других российских и зарубежных населенных пунктах, однако только в Санкт-Петербурге такой залп официально признан символом города. Впервые проводить подобную церемонию там предложил в 1735 году французский астроном, академик Российской академии наук Жозеф Делиль, но первый выстрел был произведен лишь в 1865 году.

Сначала пушка стреляла от Адмиралтейства, а в 1873 году ее переместили на Нарышкин бастион Петропавловской крепости. Традиция сохранялась до 1934 года, когда ленинградские власти решили ее отменить; она была возрождена в 1957 году, когда с опозданием на четыре года отмечалось 250-летие города.

В сети прошлись по Путину как артиллеристу и командиру взвода, а карикатурист Сергей Елкин опубликовал портрет Путина на фоне 122-мм гаубицы с кривым дулом.