Двое лыжников оставили своего товарища в районе горы Гымба. Они выкопали ему укрытие от снега и ветра, поскольку у него уже не было сил

В Карпатах в районе горы Гымба Межгорского района погиб турист из Киева. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС в Закарпатской области во вторник, 8 января.

Отмечается, что сообщение о пропаже троих лыжников-фрирайдеров было получено 6 января. Поисковая группа возле Гымбы встретила только двух мужчин – они возвращались на двух снегоходах с местными жителями.

По словам туристов, они оставили своего товарища в районе горы, выкопав ему укрытие от снега и ветра, поскольку у него уже не было сил, чтобы двигаться дальше.

Получив от лыжников координаты, где находится их друг, спасатели продолжили поисковые работы. Однако на месте бойцы ГСЧС нашли лишь лыжные палки и горнолыжные очки. Поиски вокруг места результатов не дали.

Около полудня 7 января его тело нашли у подножия Гымбы. Труп доставили к станции кресельной дороги и передали работникам полиции для дальнейшей транспортировки в морг Межгорской ЦРБ.