Спасатели продолжают искать пропавшего в горах туриста

Двое туристов заблудились в районе горы Гымба 6 января и разделились — одного нашли, поиски второго продолжаются.

В Закарпатской области ищут туриста, который потерялся в районе горы Гымба 6 января, сообщает пресс-служба ГСЧС во вторник, 8 января.

«Закарпатская область: продолжаются поиски туриста-лыжника 1984 года, который еще 6 января потерялся вместе с товарищем в районе горы Гымба Межгорского района», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели двумя поисковыми группами обследуют местность вероятного пребывания туриста. Первая группа ищет со стороны железнодорожной станции Оса Савеловского района в сторону горы Гымба, а вторая со стороны села Пилипец (г. Гимба) в направлении станции Оса.

Всего в поисках принимают участие 17 спасателей и 3 единицы техники из трех горных поисково-спасательных отделений с. Нижние Ворота, пгт Межгорье и Мукачево.

Ранее спасатели у подножия горы со стороны Савеловского района нашли одного из заблудившихся туристов. Сейчас продолжаются поиски его товарища, ведь как выяснилось, во время блуждания в горах они решили разделиться и пошли в разные стороны.

Отметим, в последнее время подобные случаи в Карпатах участились. Так, за последнюю неделю в горах нашли пять потерявшихся туристов.