Советника Путина высмеяли из-за «цифрового рубля»: подробности курьеза

Советника президента России Сергея Глазьева высмеяли в сети за заявление о токсичном долларе и плане ухода РФ от него.

Пользователей насмешили его слова о том, что России нужны новые цифровые рубли.

«Доллар — это токсичная валюта, от него надо уходить. Российской экономике нужны новые, цифровые рубли. Цифровой рубль можно привязать к какому-то материальному эквиваленту — например, энергетическому, как это сделала Венесуэла», — приводит слова Глазьева пользователь Twitter Pavel Pryanikov.

Такое заявление очень разозлило россиян. Многие посчитали неуместным сравнивать Россию и Венесуэлу в экономическом плане с намеком на то, что в стране сильнейшая инфляция и проблемы с уровнем жизни.

«Догнать и перегнать Венесуэлу», «К туалетной бумаге привязать», «Ну Венесуэла в свете сегодняшних политэкономических поползновений не лучший пример для подражания, можно привязать например к х*ю того же Глазьева», «главное, хороший пример, «как Венесуэла», «Глазьев великий экономист ! Надо срочно отказаться от доллара! Но я бы пошел дальше! Надо привязать валюту не к нефти , а к дуракам! Благо у нас их достаточно, и назвать «глазик», — пошутили в комментариях.

Напомним, президент России Владимир Путин отличился новым инцидентом с ребенком.

В этот раз это была девочка. Глава РФ уже собрался садиться в машину, когда увидел, что она плачет. Видео этого момента выложил в своем Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Чего ты заплакала?» – спросил Путин у ребенка и начал обнимать его.

Пользователей озадачило такое поведение. Говорят, помогать нужно реально, а не просто обнимать.

Напомним, президент РФ Владимир Путин опозорился из-за видеоролика журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

Смирнов на своей странице в соцсети Twitter опубликовал ролик с маленькой девочкой-хоккеисткой, которая рассыпалась в благодарности Путину и сказала, что он «погрел ей руки».

«Нарисовала портрет Владимира Владимировича, и сегодня на матче я его увидела. Мы обнялись, он мне погрел руки, потому что на льду было очень холодно, и пообещал исполнить мое желание», — сказал ребенок, одетый во время интервью в кофту-флаг России.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».