Общенациональная забастовка в Индии: протестуют около 200 миллионов человек

В Индии около 200 миллионов  человек приняли участие в общенациональной забастовке, которая началась во вторник, 8 января, и продлится два дня.

К протестам присоединились сотрудники промышленного, банковского, страхового и транспортного секторов, а также студенты, фермеры и представители федеральных СМИ.

Согласно его данным, инициаторами протестной акции выступили лидеры местных профсоюзов и левых движений. Участники забастовки требуют повышения минимальной оплаты труда и пенсии, усиления социальных гарантий, защиту от безработицы, а также выполнения ряда других требований.

Как отмечает телеканал, в отдельных случаях протесты сопровождаются актами насилия и столкновениями с полицией. В южном штате Керала участники акции устроили сидячую забастовку на железнодорожных путях, движение на ряде автомобильных трасс также блокировано.

По данным СМИ, к протестам уже присоединились сотрудники промышленного, банковского, страхового и транспортного секторов. В поддержку бастующих также выступили студенты, фермеры и представители федеральных СМИ.

Организаторы акции пока не заявляли о возможном намерении продолжать забастовку после 9 января.