«Мажоры» на иномарках давят людей! Закон бессилен! Украинцы в ярости, почему никто не карает душегубов?

Украину то и дело сотрясают новости об очередном ДТП с «мажорами».

Зачастую такие «гонщики» выходят сухими из воды — особенно, если нет массовых жертв. Одна из подобных аварий произошла летом 2018 года в Киеве.

Тогда девушка на Audi влетела в стоявшие в «пробке» легковушки. В итоге — три разбитых авто. На днях стало известно, что виновница ДТП, отца которой связывают с «криминальными» компаниями, легко отделалась. При попустительстве или помощи полиции.

Евгения — одна из пострадавших в ДТП, произошедшее 8 июля 2018 г. В момент аварии девушка находилась в своем автомобиле Daihatsu, который получил значительные повреждения от удара.

По словам Закревской, полиция направила в суд материалы четко на следующий день после окончания трехмесячного срока привлечения к админответственности.

В итоге судья признал водителя Audi Надежду Рагозину виновной в нарушении ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях, но поскольку срок административного взыскания три месяца закончился, дело закрыли.

Возникает вопрос, неужели адвокат не знала, как действовать в случае возможного затягивания дела?

Евгения заверила наших журналистов, что потерпевшие отправляли в полицию массу напоминаний, жалоб и требований передать дело в суд вовремя.

«Есть обращение моих адвокатов с указанием срока и просьбы своевременной передачи дела на рассмотрение. Нам пришли ответы из полиции, что они получили, что составили протокол и что материалы уйдут в суд», — рассказала Закревская.

Закревская предоставила ответ полиции, в котором говорится, что админматериалы передали в суд 8 октября прошлого года (ДТП произошло 8 июля). То есть ровно через три месяца. Таким образом, считает адвокат, материалы зашли так, чтобы гарантировано суд не успел их рассмотреть.

«Человека могли до года лишить прав, но он этого избежал при полном попустительстве или, возможно, при помощи полиции», — рассказала Закревская.

Действительно, считает адвокат, зачем виновнику возмещать ущерб потерпевшим, надеясь на смягчение взыскания, если полиция может просто пропустить срок передачи материалов и ответственности не будет вообще. «И ничего плохого полиции за это не будет. А хорошее — может и будет. Правда?» — подытожила Закревская.


Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.