ГСЧС: с нового года установлен антирекорд по количеству погибших в пожарах

За первые восемь дней нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет 72 и 27 человек соответственно.

За прошедшие сутки в Украине на пожарах в жилом секторе 17 граждан погибли и еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает ГСЧС во вторник, 8 января.

«Новый антирекорд установлен в прошедшие сутки в Украине – сразу 17 граждан погибли на пожарах в быту день Рождества – 7 января. Шестеро украинцев получили травмы различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

ГСЧС

Отмечается, что небрежность граждан является основной причиной возникновения возгораний и как следствие гибели людей. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами пожаров становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

«В общем, за первые восемь дней нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 72 и 27 человек соответственно», – добавили в ГСЧС.

Ведомство в очередной раз обратилось к украинцам с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, заявив, что почти каждый пожар можно предотвратить.